terça-feira, 3 de julho de 2007

Como água para chocolate


Já é velhinho este livro da Laura Esquível, no qual o México profundo do início do século passado serve de cenário à história de um amor impossível, apenas satisfeito através do estímulo de um dos sentidos: o paladar.
Na impossibilidade de Tita consumar o seu amor por Pedro, pela tradição que forçava a filha mais nova a ficar sempre solteira para cuidar da mãe na velhice, a bela jovem vai consumá-lo da forma mais original. É através dos aromas inigualáveis que saem da sua cozinha e que provocam estranhas sensações de prazer a quem prova estas iguarias que Tita se relaciona com Pedro.
Além da sedutora e original história de amor através da rica culinária, cada capítulo começa com uma receita. Para experimentar os apurados sabores mexicanos. Especialmente indicado para bons gourmets.
O livro foi adaptado ao cinema por Alfonso Arau, em 1992.
E deste livro eu digo: Quem me dera nunca ter lido, só para poder ler como quem nunca leu!

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